Laurent SIX - Achats - Approvisionnements

Fonction :  Achats - Approvisionnements
Localisation : Valenciennes

retour haut de page

Expérience Professionnelle de Laurent SIX

Responsable approvisionnement Matières Premières

Date
Depuis 08/2012
Entreprise
Coopérative UNEAL (Groupe ADVITAM)
Secteur
Agroalimentaire
Fonction
Achats - Approvisionnements
Effectif de l'entreprise
de 1.000 à 4.999 personnes
Responsabilité
de 1 à 4 personnes
Missions
Rattaché au Directeur des Usines de la branche Productions Animales
Responsable de la bonne gestion des approvisionnements en matières premières des usines .
Optimiser et fiabiliser l'utilisation des outils informatiques mis à disposition des opérateurs dans le cadre de cette activité d' approvisionnement .
Adjoint au Directeur des Achats et Formulation .

Formulateur Qualiticien

Date
De 04/2001 à 11/2011
Entreprise
Sanders Nord, St Nicolas les Arras (62).
Secteur
Agroalimentaire
Fonction
Etudes - Bureau d'Etudes
Effectif de l'entreprise
de 100 à 499 personnes
Responsabilité
de 1 à 4 personnes
Missions
¿Optimisation des formules d¿aliments en fonction de l¿évolution du marché des matières premières.
¿Analyses du marché, études d¿intérêt des matières premières et orientation des achats.
¿Elaboration des normes nutritionnelles des gammes d¿aliments, en relation avec les chefs produits et les services R et D.
¿Elaboration des plans de contrôle et suivi qualitatif des matières premières et produits finis.
¿Participation à l¿amélioration du process industriel et études d¿intérêt d¿investissements.
¿Suivi et application des évolutions législatives du secteur de l¿alimentation animale

Correspondant technique Pet-Food

Date
De 01/1998 à 04/2001
Entreprise
Sanders Aliments, Paris (75)
Secteur
Agroalimentaire
Fonction
Etudes - Bureau d'Etudes
Effectif de l'entreprise
de 1.000 à 4.999 personnes
Missions
•Participation à l’élaboration des gammes et des cahiers des charges des aliments Pet-Food.
•Optimisation des formules alimentaires, en collaboration avec les façonniers.
•Suivi qualitatif des produits finis.
•Interlocuteur technique des différents intervenants : façonniers, fournisseurs, consultants scientifiques, organismes professionnels

Formateur Interne Groupe :
•Formation d’agents de la DGCCRF (Fraudes) aux bases de la nutrition animale.
•Formation d’équipes commerciales à la connaissance des matières premières : process, marché, qualités nutritionnelles, utilisation, législation.

Formulateur clients et concessionnaires

Date
De 01/1994 à 04/2001
Entreprise
Sanders Aliments, Paris (75)
Secteur
Agroalimentaire
Fonction
Etudes - Bureau d'Etudes
Effectif de l'entreprise
de 1.000 à 4.999 personnes
Missions
•Elaboration des normes nutritionnelles et optimisation des gammes d’aliments d’une dizaine de clients fabricants d’aliments en France et à l’étranger (Réunion, Maurice, Italie, Pays Baltes…).
•Etudes d’intérêt des matières premières et orientation des achats des clients.
•Elaboration des plans de contrôle et suivi qualitatif des matières premières et produits finis.
•Interlocuteur R&D : participation aux protocoles d’essais, aide à l’optimisation des régimes expérimentaux, validation des résultats en formulation avant diffusion.

retour haut de page

Formation de Laurent SIX

Faculté des Sciences et Techniques

Niveau formation
Bac+4
Type de formation
Université
Date
De 09/1990 à 06/1992
Etablissement
Faculté des Sciences et Techniques
Spécialité
MAITRISE SCIENCES ET TECHNIQUES Productions Animales

Université des Sciences et Techniques

Type de formation
Université
Date
De 09/1987 à 06/1990
Etablissement
Université des Sciences et Techniques
Spécialité
DEUG chimie ¿ biochimie ¿ physiologie

Lycée C. Baudelaire

Type de formation
Baccalauréat
Date
De 09/1986 à 06/1987
Etablissement
Lycée C. Baudelaire
Spécialité
BAC D mention


retour haut de page

Informations Complémentaires de Laurent SIX

Langue(s) :

Anglais
Courant
Allemand
Moyen
Italien
Débutant

retour haut de page

retour haut de page